当前位置:首页 >> 社会 >> 婚前买房婚后取得房产证,房子性质咋认定?

婚前买房婚后取得房产证,房子性质咋认定?

时间:2019-10-24 15:43:22

许多人在结婚前买了一栋房子,只有结婚后他们才获得房地产证书。在这种情况下,如何确定这所房子的性质?

在马云和陈女士结婚之前,他自费买了一套商品房。因为房子是远期的,所以房子会交付使用,房产证只能在婚后办理。陈女士婚后用自己的积蓄装修房子,购买家具和家用电器。后来,双方因婆婆和媳妇之间的矛盾而离婚,并对房子的分割产生争议。法院最终裁定,这栋房子归马云所有,马云赔偿了陈女士装修、家具和家用电器的部分费用。

法官解释说,虽然房屋的实际交付和产权登记发生在婚后,但这只是卖方单方面履行义务。小马婚前支付的购房款在婚后才发生形式上的变化,成为了房子的财产权,而这也应该是小马的个人财产。

《第一婚姻法司法解释》第19条规定,配偶一方的个人财产不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。根据《婚姻法》第18条,婚前财产属于一方的个人财产。





上一篇:孩子脾气大,竟是因缺了5种营养素,多吃哪些食物可补充
下一篇:2019中国国际数博会展区感受未来“云上生活”
相关资讯
新闻推荐
热门新闻排行
  1. 运城恒大绿洲 PK 御景华庭小区谁是盐湖区热门小区?
  2. 立陶宛一网上画廊收集数张不曾PS的照片:巧合的瞬间和视觉错觉
  3. 东营区龙居镇开展“忆初心·访老兵”新时代文明实践活动
  4. 支持生猪生产发展 浙江出台最新农机购置补贴政策
  5. 国际军事合作成就展④:《第一部分 攻坚克难 巩固新生——开拓
  6. 万科皇粮浜项目曝光!未来将建17栋住宅,楼面价7712元/平
  7. 失去一只眼睛生活会怎样?美丽的支教女孩给出最好答案
  8. 四川自贡两女学生校门口遭抢劫?警方:谣言,暴力妨碍公务已传唤
  9. 草地贪夜蛾会不会影响今年粮食产量?农业农村部回应了
  10. 重磅!美众议长宣布正式启动总统弹劾调查 特朗普:这是政治迫害